Прокуратура выясняет причины инцидента с самолетом в аэропорту Ухты

Прокуратура выясняет причины инцидента с самолетом в аэропорту Ухты

Сосногорская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полётов в связи с происшествием с легкомоторным самолётом Cessna авиакомпании «Восход».

По предварительным данным, 1 июля 2022 года в 17:20 самолёт приземлился в аэропорту Ухты с неисправной стойкой шасси. На борту воздушного судна находились два человека. Пострадавших нет.

- Район аэропорта Ухта. Не выпускается передняя стойка шасси. Объявлена тревога. Посадка в 17:17 благополучно. Жертв нет. ВС не разрушено, отбуксировано на стоянку, - сообщалось ранее в группе «Авиация Коми» в социальной сети «ВКонтакте».

- Пилот просто ас. Посадил машину практически без повреждений, не считая погнутых лопастей винта. Такой выдержке и самообладанию можно позавидовать. Мне на земле было страшно на это смотреть, - написал в сообществе очевидец происшествия.

Транспортная прокуратура проверяет обстоятельства, соблюдение авиакомпанией требований безопасности полетов, техническое состояние воздушного судна. При наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.